Пьяный мужчина взял в заложники 10-летнего сына и угрожал зарезать его ножом. О ЧП правоохранителям сообщила мать мальчика. По приезде они начали вести переговоры с главой семейства, тот потребовал дать ему машину для поездки. Стражи порядка выполнили это условие, посадив за руль своего коллегу – участкового. Ему-то и удалось обезвредить злоумышленника. С подробностями представитель пресс-службы областного главка МВД.
«Когда злоумышленник садился в салон, полицейский отвлёк его внимание от ребёнка и, воспользовавшись моментом, перехватил руку мужчины, в которой находился нож. Другой рукой подозреваемый удерживал мальчика за шею. За доли секунд сориентировались коллеги полицейского, которым удалось освободить ребёнка от удушающих объятий. Для усмирения и задержания буйного гражданина, оказывавшего активное вооружённое сопротивление, сотрудники полиции применили табельное оружие, произведя выстрел в воздух. Благодаря грамотным и профессиональным действиям полицейских, угроза жизни и здоровью ребёнка была нейтрализована, мальчик не пострадал. Следственными органами в отношении мужчины возбуждено уголовное дело», - сообщил представитель областного главка МВД Денис Желтов.
Женщина незаконно продала чужую недвижимость за полтора миллиона рублей благодаря помощи своей подруги, работающей в одном из госучреждений. За это фигурантка может отправиться за решётку на срок до 6 лет, отмечают в пресс-службе краевого главка МВД.
«Установлено, что злоумышленница, действуя на основании доверенности, выданной ей клиентом, при оформлении договора купли-продажи двух земельных участков общей площадью 6,5 гектар, получила у знакомой, работавшей в государственном учреждении, подложные выписки о праве постоянного пользования. Впоследствии на основании полученных документов злоумышленница оформила муниципальные земли в собственность третьих лиц. На период предварительного следствия женщине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Новокубанскому району в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело», - сообщила представитель краевого главка МВД Юлия Самсончик.
По словам руководителя организации Максима Едрышова, это можно сделать по vin номеру через базы ГИБДД. Как отметил эксперт, на первый взгляд достаточно сложно определить, проводил ли продавец махинации с пробегом, поэтому лучше использовать специальные сервисы.
«Проверить автомобиль по vin номеру: там будут данные о ДТП, которые произошли с этим автомобилем, данные о количестве владельцев, а также сведения о том, находится ли данный автомобиль в розыске, нет ли запрета на регистрационные действия. А узнать пробег помогут многочисленные сторонние сервисы: за 200-300 рублей автомобилист сможет получить отчет о приобретаемом автомобиле, в том числе сведения об автопробеге», - рассказал руководитель Федерации автомобилистов России Максим Едрышов.
Согласно данным, полученным агентством «Автостат», в прошлом году в России продали 5,5 млн легковых машин с пробегом, что на 1,7% больше, чем в 2019.
Мужчина хотел ограбить две торговые точки, напав на кассиров с ножом, но одна из женщин дала ему отпор – злоумышленник был вынужден бежать. По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, фигурант может быть причастен к совершению аналогичных преступлений на территории столичного региона.
«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в одном из столичных аэропортов при попытке покинуть пределы Московского региона. Им оказался ранее неоднократно судимый 28-летний молодой человек. В отношении него следователями отделов МВД России по району Ростокино и Бабушкинскому району города Москвы возбуждены уголовные дела. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Расследование продолжается.
По оценкам президента Ассоциации операторов индустрии Ольги Киселевой, по сравнению с началом прошлого года цены упали в среднем на 10%. Эксперт также констатировала изменение потребительского поведения. По ее словам, клиенты отдают предпочтение коротким абонементам, компаниям приходится под это подстраиваться.
«Сегодняшний потребитель фитнес-услуг, да и не только фитнес услуг, он не планирует на долгие промежутки времени, а фитнес-индустрия всегда работала на длинном годовом членстве и сейчас нам приходится как отрасли меняться. Мы меняем бизнес-модели: укорачиваем длительность членства, дробим оплаты за годовое членство, то есть пытаемся интегрировать рекуррентные платежи, подстраиваемся под изменение потребительского поведения на рынке», - заявила президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева.
Как ранее сообщила газета «Известия», во время новогодних каникул продажи услуг фитнес-клубов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились на 14%.
«В процессе расследования выяснилось, что хозяева интернет-магазина, на который работал злоумышленник, расплачивались со своим дилером криптовалютой, которую тот впоследствии конвертировал в рубли и переводил на карту своей знакомой. Так продолжалось около полугода. При этом девушка не знала, что друг использует ее счет в криминальных целях. По данному факту возбуждено уголовное дело», - рассказал представитель УМВД Роман Варенцов.
«Стражи порядка нашли пострадавшую в шоковом состоянии – температура воздуха опустилась до 15 градусов ниже нуля. Девушка сильно замерзла и уже не чувствовала ног - при передвижении по сугробам она потеряла кроссовки. Один из полицейских снял свои ботинки и надел их на ноги девушки, после чего правоохранители вынесли ее из леса на руках. Пострадавшую доставили в приемный покой местного лечебного учреждения, где медики оказали ей первую помощь – сейчас ее жизни и здоровью ничего не угрожает. Девушка поблагодарила полицейских за спасение», - рассказала начальник пресс-службы подмосковного главка МВД Татьяна Петрова.
«Высокий доход может получать и оператор call-центра: этому специалисту готовы платить до 180 000 рублей. Сотруднику предстоит совершать звонки по готовой базе мобильных номеров автовладельцев и приглашать их на бесплатную диагностику автомобиля. Заработная плата складывается из оклада и премий. Вакансия доступна для пенсионеров и людей с инвалидностью. Интересная вакансия представлена крупной компанией, которая работает с ведущими российскими банками и находится в поиске менеджера по продажам b2b. Этот специалист может получать 150 000 рублей в месяц при выполнении плана продаж», - рассказал Александр Ветерков.
«Помните, что горячее и здоровое питание в школе – залог хорошего самочувствия, гармоничного роста и развития, стойкого иммунитета и отличного настроения. Перед едой не забывайте мыть руки. Съедайте все, не оставляйте в тарелке столь нужные для организма витамины и микроэлементы. Правильно и регулярно мойте руки. Руки нужно намыливать и мыть под теплой проточной водой – ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей. Суммарно время мытья рук должно составлять не менее 30 секунд», - рассказали в ведомстве.
«За недорогие таблетки и порошки потерпевшие отдавали от 10 до 162 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали пятерых подозреваемых. Предварительно установлена их причастность к шести фактам мошенничества. В качестве кол-центра фигуранты использовали частный дом во Всеволжском районе Ленинградской области. В ходе обыска в нем изъяты носители информации с данными о жителях Санкт-Петербурга», - рассказала Ирина Волк.