Новости

Новости

Банкам с базовой лицензией дадут больше времени для перехода на работу с биометрическими данными

Банкам с базовой лицензией дадут больше времени для перехода на работу с биометрическими данными. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Напомним, как ранее сообщили «Известия» со ссылкой на данные Ростелекома, сервис для шифрования биометрии подготовят до конца 2019 года. При его разработке используют облачный метод шифрования слепков лица и голоса граждан. Это позволит удешевить процесс сбора персональных сведений, считает Аксаков.  

«Вот поэтому важно обеспечить 100% безопасность. Ростелеком над этим работает. Там говорят, что эта система заработает к концу 2019 года. Мы как раз, учитывая, что система только в следующем году реально заработает, решили для банков с базовой лицензии сделать исключение по обязательному приему биометрических данных», - рассказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Как пишет газета «Известия», особенность технологии в том, что ключ шифрования хранится в облаке. Биометрия передается в него из кредитной организации, а оттуда — в единую систему. Оба канала будут надежно защищены с использованием отечественных криптографических средств.

16.07.2019