Новости

Новости

Госдума в первом чтении приняла законопроект об уголовной ответственности за помощь в нелегальной миграции

Госдума в первом чтении приняла законопроект об уголовной ответственности за помощь в нелегальной миграции. Документ предлагает ввести наказание за посредничество в незаконном получении документов, необходимых для въезда и пребывания иностранцев в России, а также транзитного проезда через территорию страну. Как пояснила редактор законопроекта, депутат Мосгордумы Инна Святенко, сейчас очень много компаний незаконно предоставляют такие услуги мигрантам.

«Появляется целый ряд компаний консультационных, которые говорят, что мы вам поможем с недостающими документами, ну например, получить временную регистрацию, она будет подлинная, не фиктивная. Тем не менее, собственник квартиры знать не знает, что у него зарегистрирован кто-то в квартире, только узнает об этом тогда, когда берет выписку из домовой книги. Так же происходит и с точки зрения получения медицинских документов. Чтобы такого рода деяния все-таки были доведены до суда, мы предлагаем внести изменения в Уголовный Кодекс», - рассказала Инна Святенко.

Также предлагается ввести уголовную ответственность за организацию незаконной миграции с использованием служебного положения. 

15.05.2019